壮族文化协会开展“牢记历史使命,展现青年风采线上主题朗诵活动

文章来源: 作者:文:宋秋霖 成丹颖 樊雨水 覃美嘉 罗永 发布时间:2020年05月10日 点击数: 字号:

4月26日-5月7日,南宁师范大学壮族文化协会开展为期12天的“牢记历史使命,展现青年风采”线上主题朗诵活动。

活动开展以来,南宁师范大学学子积极参与,踊跃报名朗诵者根据自己专业特色以及家乡语言,围绕五四精神抗疫精神,朗诵出对守护国家的英雄们深深的敬意和由衷的感谢。在朗诵作品中,有的同学是通过壮方言诵五四精神;有的是通过粤方言表达对英雄的感谢与钦佩;有的则是通过普通话弘扬五四精神、感谢抗疫英雄、致敬在危难来临时的逆行者等。这些充满正能量的朗诵作品,都会通过壮族文化协会公众号推送发表,号召广大青年传承五四精神,展现青年风采。

本次活动充分调动了广大学生的积极性,培养同学们的爱国情操,展现了当代大学生努力进取,创新求实的时代精神