初等教育学院2019级小学教育专业全科公费师范生开展线上主题班会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年04月02日 点击数: 字号:

3月31日晚,初等教育学院小学教育专业2019级农村小学全科教师定向培养计划班1班在QQ群开展“坚持百年目标,砥砺奋斗前行”线上主题班会。该班班主任、驻班党员、助理班主任和全体班级成员参加班会。

本次线上主题班会以观看新中国成立70年来取得成就的相关视频及图片开启帷幕,同学们观后纷纷认真思考与讨论,表示作为新时代的青年人深刻认识当前的初心和使命,在今后的学习与生活中为祖国建设贡献应有力量。随后,班级每个宿舍线上依次表演健身、美食、绘画合唱等节目这些节目充分展示疫情特殊时期同学们居家丰富多彩的学习生活,展现大家“不负韶华,只争朝夕”积极向上的精神面貌会后,班主任吕沙东老师肯定了同学们的表现,希望大家在疫情期间能克服困难,调整心态,珍惜时间,充分利用各种资源全面提升专业基本技能。

此次班会有利于加强大学生对祖国的热爱之情,有效传播正能量。疫情期间,初等教育学院各班均合理利用各类网络平台开展各式各样的线上活动,提高班级凝聚力,树立良好的精神风貌。