特色活动

您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

壮族文化协会举办“欢度壮族三月三,传承优秀壮文化”活动

文章来源: 作者:成丹颖、宋秋霖、樊雨水、覃美嘉、罗永 发布时间:2020年04月01日 点击数: 字号:

为让更多学生了解壮族节日习俗,感受传统壮族节日文化, 3月下旬南宁师范大学壮族文化协会在线上举办“欢度壮族三月三,传承优秀壮文化”活动,带大家云游广西“三月三”。

活动开展以来,南宁师范大学学子们积极参与,根据自己的特长,围绕活动主题,以多种形式展现自己家乡“三月三”风情,为节日增添喜庆和光彩。有的拍摄了“三月三”当天做的五色糯米饭、艾叶粑粑等节日美食;有的亲手制作了壮族绣球、壮族刺绣等具有民族特色的手工艺品;有的录制了唱山歌、祖孙打茶油等庆祝视频。这些兼具民族特色和感染力的作品,会通过壮族文化协会的公众号展示,分享给更多的人。

    本次活动丰富了学生们的课余文化生活,让学生深入感受壮族传统文化的魅力,有利于提高学生保护民族文化的意识,助推学校民族团结进步工作

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]