特色活动

您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

壮族文化协会开展“疫情防控•壮协在行动”线上主题活动

文章来源: 作者:文:樊雨水、成丹颖、覃美嘉 发布时间:2020年03月16日 点击数: 字号:

近日,壮族文化协会开展“疫情防控•壮协在行动”线上主题活动本次活动围绕“众志成城•战役必胜”主题,号召全校师生通过主题摄影、绘画、书法等原创作品创作、书写防控日记(提倡壮汉双语)、录制疫情防控短视频(提倡当地方言)等多种形式,以实际行动展示南师大面对疫情敢担当、有作为的形象

 3月8日活动开展以来,师生们积极参与,根据自己的专业特色,围绕疫情防控主题,进行了多种形式的主题作品创作。有的是记录疫情期间发生的感人事件和自己的生活感想,有的则是通过绘画作品表达了积极防疫抗疫决心,还有的用方言录制防疫相关知识短视频等号召身边的人同心同行,并肩抗疫这些兼具民族特色和感染力的作品,会通过壮族文化协会的宣传平台推送发表,传播正能量,致敬抗疫一线工作者,增强战胜疫情的信心。

活动还在进行中,南宁师大人将用自己的青春担当,用昂扬向上的精神面貌,为抗击疫情贡献自身力所能及的一份力量。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]