初等教育学院举办学生党支部组织生活会暨素质拓展活动

文章来源: 作者: 发布时间:2015年12月30日 点击数: 字号:

初等教育学院举办学生党支部组织生活会暨素质拓展活动

作者:邹思婕

12月20日上午,初等教育学院在长岗校区篮球场举办了学生党支部组织生活会暨素质拓展活动。我院党委负责人彭英彪书记及各学生党支部全体党员参加了本次活动。

活动开始,由党委负责人彭英彪书记带领学生党员们重温入党誓词。他们在党旗下的宣誓,更加坚定了成为一名优秀的共产党员的决心。宣誓介绍后,各学生支部书记组织本支部党员进行座谈会,学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,并针对本党支部的实际情况和党员的问题,开展批评与自我批评。

在座谈会上,各支部学生党员认真检讨自己的学习和工作,汇报了自己的思想,积极反省自己的疏漏,同时各支部党员还相互为其他党员的进步提出了自己的建议。期间,党委负责人彭英彪书记走到各党支部中,去聆听各学生党员的批评与自我批评,并与同学们交流看法和建议。座谈会结束后,开展了素质拓展活动,其中党的知识有奖竞答,学生党员们都纷纷举手抢答,现场非常激烈,同时还进行了两人三足比赛和拔河比赛。通过素质拓展活动,增加了学生党员们对团队合作的进一步理解。

通过这次活动,能在一定程度上达到互相帮助、增强团结、共同进步的效果。也进一步促进了我院党员学习党的知识的吸收,保持了党员的先进性,从而加强了我院各学生党员的思想政治教育。