特色活动

您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

缅怀革命烈士 弘扬革命精神

用实际行动为时代添光彩

文章来源:初教院宣传小组 作者:陈炎芬 发布时间:2007年04月10日 点击数: 字号:

缅怀革命烈士,弘扬革命精神,憧憬美好未来。47,正值清明扫墓时节,初等教育学院分团委、学生会委员及干事、学生党员及党校学员一行在分团委书记龙义勇的带领下,步行前往人民公园烈士纪念碑,进行扫墓活动。

上午9时许,队伍有序地集中在烈士纪念碑前,在主持人介绍本次活动的内容与程序后,扫墓活动正式开始。

本次活动共分为介绍、宣读默哀词、默哀3分钟、献花圈和小白花以及预备党员的入党宣誓等环节。各环节衔接紧凑,在严肃的氛围中依次进行。

站在庄严肃穆的革命烈士碑前,听着学生会主席陈玉玲介绍纪念碑及烈士事迹的有关情况,在场同学的心情是沉重的,同时也充满了使命感。正如分团委副书记王善姬在默哀词中宣读道:比起革命先烈,生活在时代今天的我们,有什么理由不去努力工作、好好学习、努力拼搏、奋发向上呢?当哀乐在烈士碑上空萦绕,同学们为国奋斗的心更加坚定了。

47,对于新发展的预备党员来说,是一个神圣的日子。今天,他们怀着激动的心情在革命烈士碑前进行了庄严的入党宣誓;明天,他们将付出实际行动,为党添光彩。

最后,龙义勇老师做了总结讲话。他号召同学们要学习革命烈士大无畏、洒热血抛头颅的精神,同时也要明确自己所处的时代位置,在迎评之际,希望大家积极行动,用“校荣则我荣 校耻则我耻”的主人翁心态、以不断提升的专业素质,为迎评贡献一份力量。

缅怀革命先烈,弘扬革命精神。我们应该深入学习胡总书记提出的“八荣八耻”、全面贯彻两会精神,克服不良风气,投身于迎评建设中去!

 



















更多
[打印文章] [添加收藏]