特色活动

您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

清明时节不冷清 少协开班热闹多

文章来源:初教院宣传小组 作者:白秋兰 符秋霜 发布时间:2007年04月10日 点击数: 字号:

45下午6:50,广西师范学院少先队辅导员工作协会在理综314教室开始了本学期新学员的第一节技能技巧课。在上课前,初教院分团委副书记王善姬作了讲话,她希望新一届学员能遵守少协的各项章程,在接下来的训练中能吃苦耐劳、学有所成。另外少协会长曹良娟也表达了她对新学员所寄予的厚望。

本次理论课,我们有幸请到艺术系的苏乃骥老师来为学员们上课。苏老师自少协成立以来都非常支持我们的工作,经常给予少协理论上的指导和实践中的帮助。在上课的过程中苏老师首先教学员们学会如何去识别和理解各种乐器的乐谱,然后逐一示范各种乐器的演奏方法。学员们的积极性在苏老师幽默风趣的语言中得到不断地提高,而他娴熟地技艺更是博得了台下一阵又一阵热烈的掌声。整个课堂的气氛都是其乐融融。

笑声、掌声、乐器声谱写出一首和谐的曲子,我们相信在少协全体成员及教练员的共同努力下,新成员们接下来的训练会像乐曲中跳动的音符,充满乐趣。

更多
[打印文章] [添加收藏]