特色活动

您现在的位置:首页>小教魅力>特色活动

讲儿童故事 秀小教风采

——记初等教育学院从师技能培训之讲故事比赛

文章来源:初教院宣传小组 作者:初教院06本3班 蓝梅芳 发布时间:2006年12月18日 点击数: 字号:

 

1216下午15时,初等教育学院从师技能培训系列活动之讲故事比赛在长岗校区电教二楼隆重举行。

大赛邀请到初教院吕沙东副院长、张巧文副教授、何光伟老师、李丹老师、覃问老师担任大赛评委。整场比赛精彩纷呈,来自初教院06级的21位参赛选手声情并茂地为现场的观众讲述了一个个趣味十足的儿童故事。比赛现场气氛热烈,选手们以自己生动、有趣的态势语言将故事表达得兴味盎然,赛场上时时响起热烈的掌声和欢呼声。经过紧张而又激烈的角逐,06文专的王晓玲同学《小猴子吃西瓜》的故事以9.54分的高分赢得本场比赛。同时获得一等奖的还有062班的庄良艳同学和06文专的朱婷婷同学。大赛还评出二、三等奖,优秀奖共18名。













比赛接近尾声时,评委老师为获奖选手颁奖,并由李丹老师作点评。她从故事选材,选手服装和表达等方面肯定了选手们的表现,并分析了存在问题。吕沙东副院长在作总结讲话时由讲故事引申到普通话训练上,要求同学们注重普通话训练。本次比赛使06初教学子充分领略了小学教育专业特有的风采,对从师技能的培训起到了促进作用。

直至下午1730分,初等教育学院讲儿童故事大赛顺利落下帷幕。

更多
[打印文章] [添加收藏]