科研动态

初等教育学院赴马山、大化等县开展壮汉双语师资培养调研活动

文章来源: 作者:黄思瀚 何政帅 唐小欢 发布时间:2016年05月30日 点击数: 字号:

初等教育学院赴马山、大化等县开展

壮汉双语师资培养调研活动

 

作者:黄思瀚  何政帅  唐小欢  

 

近日,我院教师分赴马山县白山镇合作小学、大化县六也乡中心校开展壮汉双语师资培养调研。调研的目的是深入了解2016届小学教育专业(壮汉双语方向)实习生的实习情况以及壮汉双语学校对壮汉双语师资培养的要求、建议和意见,以便更好地开展小学教育专业(壮汉双语方向)的建设。我院参加调研的人员有汉壮语言文学教研室主任罗聿言博士、壮汉双语师资培养项目教学负责人梁春莲副教授。

 

一到学校,调研人员首先向各校有关人员了解实习生的工作和生活状况,感谢学校对实习生各方面的帮助和照顾,并随堂听取了何正帅、唐小欢等实习生和实习学校教师的课。

 

在与各校举行的座谈会上,各实习学校领导及实习生的指导老师对实习生的良好表现给予充分的肯定,调研组成员寄语实习生,要虚心向学,努力锻炼自己,争取圆满完成实习任务。随后,调研组一行听取了各校对壮汉双语师资培养的意见和建议。

 

实习生何正帅在上壮文课

 

实习生唐小欢在上壮文课

 

调研人员与大化县六也乡中心校有关人员及实习生合影

 

调研人员与马山县合作小学有关人员及实习生合影

 

调研人员在听课

更多
[打印文章] [添加收藏]