科研动态

初等教育学院赴来宾、百色市开展壮汉双语师资培养调研活动

文章来源: 作者:韦志铖 农彩晴 发布时间:2016年05月30日 点击数: 字号:

初等教育学院

赴来宾、百色市开展壮汉双语师资培养调研活动

 

作者:韦志铖  农彩晴   摄影:黄寒英等

 

近日,我院教师分赴来宾市兴宾区五山乡民族学校、武宣县桐岭镇中心校,百色市德保县都安乡中心校、靖西市化峒中心校开展壮汉双语师资培养调研。此次调研的目的是深入了解2016届小学教育专业(壮汉双语方向)实习生的实习情况以及壮汉双语学校对壮汉双语师资培养的要求、建议和意见,以便更好地开展小学教育专业(壮汉双语方向)的建设。我院参加此次调研的人员有梁春莲、黄寒英、宾官宁、罗聿言、方祥勇等五位老师。

 

在以上学校调研时,调研人员共听取和录制了我院实习生韦帮铖等6位实习生的6节课和实习学校教师4节课。

 

在与各校举行的座谈会上,实习学校相关领导介绍了实习生的具体情况,对我院学生在实习岗位上的良好表现给予了充分的肯定。参与调研的老师向实习单位支持学院实习工作表示衷心感谢,希望实习生们要虚心求教,把握契机,提升自己的专业实践技能,增长阅历,圆满完成实习任务。随后双方就壮汉双语师资培养等问题展开交流,达成了许多共识。

 

实习生农彩晴在上壮文课

 

实习生韦菲菲在上壮文课

 

调研人员参观武宣县桐岭镇中心校

 

调研人员与靖西市化峒乡中心校领导与实习生合影留念

 

调研人员与五山乡民族学校有关人员及实习生座谈

 

调研人员与武宣县教育局及桐岭镇中心校领导等合影留念

 

调研人员与兴宾区五山乡民族学校领导及实习生合影留念

 

调研人员在五山乡民族学校听课

 

更多
[打印文章] [添加收藏]