科研动态

玉林师范学院教育科学学院到初等教育学院考察交流

文章来源: 作者:陈夏 发布时间:2016年04月15日 点击数: 字号:

玉林师范学院教育科学学院到初等教育学院考察交流

 

       作者:陈夏

 

413日下午,玉林师范学院教育科学学院梁钊华院长、副院长陈庆文、苏英姿及骨干教师林春波、罗邓华一行五人到我院进行考察交流。我院邹循东院长、梁宇副院长、零西云副书记、罗聿言博士、宾官宁老师热情接待了来宾

 

座谈会开始前,与会人员一起观看了初等教育学院办学成果展示片。座谈会上,首先,邹院长对梁钊华院长一行的到来表示热烈欢迎并介绍我院的办学基本情况,指出小学教育专业是我院的优势特色专业,它以百年传统积淀为基础,致力于培养‘多能一专’的新型小学教师。玉林师范学院教育科学学院梁钊华院长也介绍了玉林师范学院教育科学学院的建设与发展。接着,我院梁宇副院长、零西云副书记分别介绍了我院的师资队伍建设、实践基地及实验室建设和实践课程建设等情况。随后,宾主双方在热烈友好的氛围中,就彼此学院的小学教育专业及学科建设等问题进行了交流和讨论。

 

座谈会后,在我院邹院长的带领下,梁钊华院长一行还兴致勃勃地参观了初教院的各类学生社团教室、特色技能实训室、学科建设实验室等。

 

通过此次交流会,加深了两院间的认识和交流。双方表示要以此次交流会为契机,继续加强交流与合作,相互学习,相互借鉴,促进学院工作的进一步发展。

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]