科研动态

“MS-EEPO”有效教育方式下师范生培养模式研讨会在我校举行初等教育学院学生代表参加师范生课堂教学技能展示受好评

文章来源: 作者:李黄喆琴 巧文妙章 发布时间:2016年04月01日 点击数: 字号:

MS-EEPO”有效教育方式下师范生培养模式研讨会在我校举行

初等教育学院学生代表参加师范生课堂教学技能展示受好评

 

文:李黄喆琴   巧文妙章   图:钟 敏

 

2016329-31日,广西四所高校“MS-EEPO”有效教育方式下师范生培养模式研讨展示活动在我校举行。我校彭宁副校长、“MS-EEPO”有效教育创始人孟照彬教授以及玉林师院、钦州学院和广西教育学院的相关领导参加了开幕式,彭宁副校长代表学校致开幕词。

 

本次研讨会的与会人员有广西师范学院代表队、广西教育学院代表队、钦州学院代表队、玉林师范学院代表队的教师和学生,玉林市玉州区教研室、南宁市兴宁区教研室、昆仑中学、燕子岭小学、中兴小学的部分领导和教师,广西师范学院18个二级学院的“MS-EEPO”有效教育教学团队的教师代表,约160人。研讨会的内容和流程分为“团队展示”“专家点评”“专题研讨”“专题报告”四个部分。本次展示活动既是广西四所师范院校近年来推进有效教育改革的一次成果展示,也是我校学习其他高校推进有效教育改革经验的一次宝贵机会。

 

在“团队展示”环节,初等教育学院2012级陶行知实验班的韦丽霞和李黄喆琴两位同学代表广西师范学院睿达团队进行了说课技能和上课技能的展示。说课环节,李黄喆琴同学自信从容,思维敏捷,条理清晰,语言流畅,有理有据,在规定的时间内出色地完成了说课任务。上课环节,韦丽霞同学能够较娴熟地操作MS-EEPO有效教育的课型方式和学习方式,紧扣教学目标进行教学,在给学生传授语文知识的同时注意训练学生听说读写的语文能力,并能机智灵活地运用即时生成的课堂资源,使得课堂教学异彩纷呈,圆满地完成了上课任务。他们扎实的学科知识,丰富的教育教学理论,过硬的教学基本功,赢得了与会代表的高度赞扬,孟照彬教授也对她们给予了充分的肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]