科研动态

国务院参事、友成基金副理事长汤敏博士到我校作报告

文章来源: 作者:邹梦佳 发布时间:2015年12月07日 点击数: 字号:

国务院参事、友成基金副理事长汤敏博士到我校作报告

 

作者:邹梦佳

 

    125日下午,值此办学110周年庆典之际,初等教育学院邀请著名校友、国务院参事、友成基金副理事长汤敏博士为我院师生作了题为“互联网+如何革教育的命”的讲座。初等教育学院领导班子全体成员、学工办老师、部分校友和在校生参加了本次讲座。

汤敏博士主要为大家介绍了新的教学方式——双师教学、新的教育和学习方式——慕课。他指出,双师教学是通过将师资最佳的教学录制下来,通过网络共享给地方学校的教师和学生,师生以讨论交流的方式进行知识的巩固和拓展,这样可以既减少教育资源不公平的情况,也可以让教师有更多的时间来关心学生和进行教育科学研究;慕课、双师教学与大学生在校创业关系紧密,高等学校通过开设慕课、双师教学创业课程,让同学们在学校就可以实现创业梦想。随后,汤博士与老师同学进行互动,通过解疑答惑,一起探讨慕课、双师教学与创业的相关内容。

汤博士本次讲座,深入浅出,激情洋溢,讲授内容不仅有对当前教育教学发展趋势的深刻洞察,还有对教育与互联网融合程度的准确把握,更有对教师在大趋势下专业发展的独到见解,拓宽了同学们的视野,加深了他们对专业、创业的进一步了解。

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]