教学动态

初等教育学院开展本专科在线教学测试

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月01日 点击数: 字号:

为保证在线教学的顺利开展,根据学校部署,初等教育学院于2月27日下午开展本专科专业课在线教学测试。

作为正式开展在线教学前的一次“实战演练”,初等教育学院对此次测试极为重视,成立了由学院领导、教研室主任、教学督导员、教学秘书等共同组成的在线教学测试领导小组,制定了详细的测试方案,在本学期将要开设的课程中选出了6门专业课作为测试对象。此次测试做到6个“全覆盖”:覆盖小学教育专业所有教研室,覆盖除没有开课的毕业班外的所有年级,覆盖不同的学生群体(普通本科、全科本科、壮汉双语),覆盖每种教学方式和平台(慕课、课堂派、QQ、录播等),覆盖不同的课型(理论、技能),同时覆盖全体专任教师,要求所有专任教师根据自己所担任课程的情况选择1门或多门课进行观摩。测试结束后,老师们根据自己授课或观摩的体会进行了交流探讨,提出开展在线教学的建议,参与测试的学生也提出了各自的意见和建议。本次测试为下一步更好地实施在线教学提供了可靠的依据。

自从学校要求在疫情防控期间实施在线教学以来,初等教育学院提高认识,主动响应,积极组织老师们探讨在线教学的形式,布置部分老师进行实际操作,了解在线教学存在的问题,认真研究解决,为确保在线教学的全面展开打下良好的基础。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]