初等教育学院开设“两学一做”知识讲堂

文章来源: 作者:凤江柳 陈啟艳 发布时间:2016年06月27日 点击数: 字号:

初等教育学院开设“两学一做”知识讲堂

/凤江柳、陈啟艳   /蓝海琳

2016622晚,我院在长岗校区瑞兴楼102举行 “两学一做”知识讲堂。邀请广西南宁市衡阳路小学许必丰书记为我院党员和积极分子授课。我院党委彭英彪书记出席本次党课。

课上,许书记以“永葆本色 绝对忠诚做讲政治 有信念的合格党员”为主题,用幽默风趣的语言向大家诠释了一名优秀党员该具备的品质。他还根据习近平总书记的讲话提出了——“为什么强调共产党员要讲政治、有信念;共产党员、人民教师讲政治、有信念的具体指向包含哪些方面,怎么去做”两个学习目标,将教育与党的要求结合起来。用一批优秀的共产党人为例子,向大家传递了共产党的历史及精神。许书记的精彩授课赢得了大家热烈的掌声。最后,彭英彪书记对本次党课活动作总结。他说:“许书记结合小学教育实际给同学们作“两学一做”的精彩报告,希望同学们以“两学一做”学习教育活动为契机,加强学习,不断提高为人民服务的本领,做讲政治、有信念的合格党员。”

通过这次党课学习,各位学生党员和积极分子受益匪浅,不仅学习到如何成为一名优秀的共产党员,还学习到如何成为一名优秀的人民教师。

我院彭英彪书记正在向我院党员和积极分子

简单介绍许必丰老师