学党规党章

初等教育学院分党校2016年学生党员教育培训第二课

文章来源: 作者:庞美琪 发布时间:2016年03月24日 点击数: 字号:

初等教育学院分党校

2016年学生党员教育培训第二课

 

撰稿人:庞美琪   摄影:陈小年

 

2016322日,我院分党校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”党员系列学习培训在长岗校区综合楼102进行。我院副教授卢长召和陈寿强老师以“党员学习与专业学习、学习贯彻习总书记系列讲话精神”为主题,给全体学生党员讲授第二课。

上课伊始,卢长召副教授和党员们共同深入领会“坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、全面深化改革开放、推动科学发展、社会民主政治和依法治国、宣传思想工作、国际关系和我国外交战略、党的建议、加强国防和军队建设”等九个方面的时代主题。随后,卢长召老师带领党员们学习贯彻习近平总书记系列讲话精神。卢老师指出,学习近平总书记讲话精神的重点是理解和把握“四个全面”的战略布局和思想,期望党员们把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为当前一项重要学习任务,不仅要在精神上领会,还要在学习上下功夫,争取做到把这一精神融为统一思想、提高认识、凝聚力量、推动发展的强大力量。

 

随后,陈寿强副教授向党员们强调了党员学习与专业学习的重要性。陈老师以“工匠精神,追求精细”为主题,以具体实例为党员们讲述“工匠精神”的含义,并要求党员们用一个关键词诠释“工匠精神”的核心。陈老师指出,弘扬“工匠精神”就要将精益求精、严谨、耐心、专注、坚持、敬业等精神内化为个人内在素质,外化为自觉行动。同时,老师期望党员们发扬工匠精神,保持党员的先进性,在学习中,不断的提高自身政治思想觉悟与判断力和思想觉悟。

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]