学党规党章

初等教育学院分党校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”2016年学生党员教育培训第一课

文章来源: 作者:谢春燕 发布时间:2016年03月18日 点击数: 字号:

初等教育学院分党校“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”2016年学生党员教育培训第一课

                                                                                     作者:谢春燕   摄影:周超智

   

    今年,初等教育学院分党校将围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”面向全体学生党员开展系列学习培训活动。 316日晚,在长岗校区综合楼102室,初等教育学院党委负责人彭英彪副书记以“学《准则》习《条例》牢固树立党的纪律意识”为主题,给全体学生党员讲授第一课。

 

课上,彭英彪副书记强调了政党的严明纪律是党的规矩、是政党存亡的生命线。他深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的内容和亮点,并指出自觉遵守党纪党规的意识对于严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员的民主权利的重要性。通过“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,引导全体党员进一坚定理想信念,始终保持对党忠诚,牢固树立清风正气,鼓励广大党员锐意进取、勇于担当,充分发挥先锋模范作用。他希望党员们通过本次的学习,能更明白身为一名中共党员的责任与义务,更好地发挥自身的先进性与带头作用;在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面进一步增强纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,自觉接受监督,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]